分享到:

一客货滚装船行驶途中舱内货车冒烟 返威海港后爆燃

一客货滚装船行驶途中舱内货车冒烟 返威海港后爆燃

2021年04月20日 20:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
一客货滚装船行驶途中舱内货车冒烟返威海港后爆燃
    4月20日,停泊在山东港口威海港的客货滚装船“中华富强”号发生爆燃。 王娇妮 摄

  一客货滚装船行驶途中舱内货车冒烟 返威海港后发生爆燃

  中新网威海4月20日电 (杨兵 王娇妮)4月20日,停泊在山东港口威海港的客货滚装船“中华富强”号发生爆燃,现场浓烟滚滚,截至记者发稿时,火势仍未扑灭。

  记者从威海市委宣传部获悉,4月19日22:07,由威海驶往大连的“中华富强”号客货滚装船行驶途中发现舱内一辆货车出现冒烟现象,随即返航威海港。威海市相关部门启动应急响应,对船上旅客、船员进行疏散安置。4月20日11时40分许,在救援过程中,发生爆燃。官方通报称,现场无人员伤亡。

  20日下午,记者赶到事发港口,远远看去,起火船仍不断冒出黑烟,现场停放着十余辆消防车,海上多艘相关船只正在向起火船喷水。

起火船不断冒出黑烟。 王娇妮 摄
起火船不断冒出黑烟。 王娇妮 摄

  据一名目击者称,事发时他在家中听到了爆响,感到明显震动,后发现港口一大船冒出了浓烟。

  据了解,“中华富强”号由渤海轮渡集团股份有限公司控股企业威海市海大客运有限公司斥资4亿元人民币建造,是一艘豪华客滚船,2020年9月投入威海至大连航线运营。

  记者在此前的采访中还获悉,该船车辆舱设有固定水雾和二氧化碳双套灭火系统,安全保障能力满足国际相关规范要求。

  目前现场处置工作仍在进行,事故原因正在调查中。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved