分享到:

赔偿谈妥了?被扣数月的“长赐号”货轮有望近日启航

赔偿谈妥了?被扣数月的“长赐号”货轮有望近日启航

2021年06月24日 07:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月24日电 综合报道,今年3月份曾堵塞苏伊士运河的巨型集装箱船“长赐号”的船主和保险公司已和埃及苏伊士运河管理局就赔偿达成了“原则性协议”,被扣留数月的“长赐号”有望在数日内获释启航。

  据路透社报道,代表“长赐号”船东和保险公司的律师佩尔莫哈梅德23日在一份声明中说,双方目前正在开展工作,以尽快敲定并签署一份和解协议,并在处理完手续后安排释放货船。

    当地时间3月29日,搁浅在苏伊士运河中的重型货船已经脱困,运河交通将逐步恢复。卫星图片展示完全浮起的重型货船。
    当地时间3月29日,搁浅在苏伊士运河中的重型货船已经脱困,运河交通将逐步恢复。卫星图片展示完全浮起的重型货船。

  苏伊士运河管理局(SCA)主席拉比耶23日晚也在埃及当地电视节目中表示,“我们同意以和平的方式解决这个问题,而不是通过法院,并达成了最终解决方案。该协议正在起草中,并将接受审查。”

  拉比耶还表示,运河管理局方面认为达成的协议“令人满意”,并补充称,双方已签署了一份保密协议,因此在一切最终敲定并签署之前,赔偿金额不会公开。

  另据《华尔街日报》援引知情人士透露,23日宣布的初步协议要求赔偿约2亿美元。不过,该船承租人、技术经理方以及船东均拒绝对此置评。

  据报道,“长赐号”自3月29日脱浅以来一直停泊在苏伊士运河两段之间的湖泊。长约400米的“长赐号”在今年3月23日遭遇强风等因素失衡,搁浅打横堵住苏伊士运河航道数日,导致运河双向交通停摆。

  苏伊士运河管理局原本要求船主给予9.16亿美元的赔偿,以弥补打捞工作、声誉和收入损失。管理局之后公开将索赔要求降至5.5亿美元。

  “长赐”号船东正荣汽船和保险公司并不同意这一赔偿金额,苏伊士运河管理局由此向一家经济法院申请扣留货轮,4月中旬获得批准,“长赐”号随后被扣留至今。正荣汽船公司不服“扣船”判决,后提起上诉。不过,法院已数度延后宣判,好让诉讼双方能达成“友好和解”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved