分享到:

福州推进闽菜技艺文化保护规定实施

福州推进闽菜技艺文化保护规定实施

2021年05月08日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网福州5月8日电 (李白蕾)记者近日从福州市人大常委会获悉,为进一步推进《福州市闽菜技艺文化保护规定》有效实施,福州市人大常委会主任会议审议了对市政府关于落实《福州市闽菜技艺文化保护规定》实施情况审议意见研究处理情况报告的审核意见,对各事项有序推进给予肯定,并要求强化顶层设计,研究制定闽菜发展行动计划,有效破解闽菜保护发展中的瓶颈问题,着力做强做大闽菜产业。

  据了解,福州已出台第一批闽菜技艺保护名录项目,30道热菜和35道福州风味小吃上榜。全市范围内开展了闽菜技艺文化调查、整理工作,选定70岁以上闽菜大师,拟以视频等数字化形式将菜谱制作过程保存下来。

  福州市人大常委会主任会议要求,在制定闽菜发展行动计划的同时,要加快闽菜博物馆筹建,还要加快闽菜项目代表性传承人及工作室评定工作,适时启动下一批闽菜技艺保护名录编制工作。还要加大对传承人传帮带和学徒学习的奖补力度,尽快组建由闽菜大师、传承人等组成的名师队伍,开设多层次精品课程,提升闽菜人才培养能力和质量。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved