分享到:

勇救落水女孩 英国驻重庆总领事被授予见义勇为特别奖

勇救落水女孩 英国驻重庆总领事被授予见义勇为特别奖

2020年11月20日 11:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆11月20日电 (记者 刘相琳)记者20日从重庆市委政法委获悉,重庆市见义勇为基金会授予英国驻重庆总领事馆总领事史云森“重庆市见义勇为特别奖”,以表彰他此前跳水救起落水女孩的行为。

图为英国驻重庆总领事馆总领事史云森(中)救人后离开事发现场。 江郎 摄
图为英国驻重庆总领事馆总领事史云森(中)救人后离开事发现场。 江郎 摄

  11月14日,史云森在重庆市江津区中山古镇游玩时,遇见一名女孩不慎落水,他立即跳入水中,与岸上人员合力将落水女孩救起。16日,史云森救人的视频在网络上引发广泛关注。

  重庆市见义勇为基金会称,史云森舍己救人的举动,受到社会和媒体的广泛关注和赞扬。为表彰史云森先生的见义勇为行为,重庆市见义勇为基金会决定,授予史云森先生“重庆市见义勇为特别奖”,并奖励人民币5万元。

  获悉该消息后史云森说,这几天他收到了来自广大中国人民的很多善意的留言和肯定。他很荣幸接受重庆市见义勇为基金会颁发的“重庆市见义勇为特别奖”。他将于下周在重庆举行的英国驻重庆总领事馆成立20周年庆祝酒会上,将全部奖金捐给一家重庆的慈善机构。

  史云森是英国驻重庆总领事馆设立以来的第七任总领事,于11月16日正式上任。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved