分享到:

美华裔生入围“雷杰纳隆科学奖”决赛 获哈佛提前录取

美华裔生入围“雷杰纳隆科学奖”决赛 获哈佛提前录取

2021年01月26日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据美国《世界日报》报道,被誉为是少年诺贝尔奖、科学界的超级杯的“雷杰纳隆科学奖”,公布了2020年度的决赛40强入围。旧金山华裔高中生张济杭成功入选。她目前也已经获得哈佛大学提前录取。

  40位高中生入围决赛,他们至少将获得2.5万美元的奖学金。今年3月时比赛会公布最终前十名和获胜者,最高奖金金额高达25万。

  张济杭表示,自己能够入围感到非常激动。在她看来,入围者中强手如云,对于自己最终能否取胜并没有太多想法,但是她也期待3月份的颁奖盛事,相信会是非常有趣的一周。她研究的课题是“切触几何”。

  张济杭就读于旧金山私立学校“Proof School”,是一所专注于数学教育的小学校。她现在是12年级生,即将在今年毕业。她表示,学校很小,整一个年级只有11人。因为学校平时专注于数学的教育,一般整个下午都会上数学课,上午则是其他科学、文学、历史等课程。

  因为这所高中以数学教育闻名,张济杭说,在申请的时候,学生不一定要数学成绩多优秀,但是学校会希望入学的学生要热爱数学。

  张济杭申请的很多学校还没有发出录取结果,但是她已经获得哈佛大学的提前录取。她表示,自己非常渴望去到东岸生活,也申请了另一所常青藤名校普林斯顿大学。“我很喜欢加州,但是也希望体验东岸下雪的生活。”

  至于大学会读的专业,她表示自己会修读数学系,因为平时也很喜欢阅读,所以可能会辅修英文文学。

  在湾区出生长大的张济杭,初中就读于圣马刁县的Bayside。她的父母是北京大学化学专业的同学,留学美国之后来到湾区工作便留下。

  “我的爸妈来自济南和杭州,这就是我的名字的来源。”张济杭说。(李晗)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved